Quesadilla Pepper Ann Style

Wenn wir ehrlich sind wirde Tortilla mit eurem Lieblingskase schon richtig geil schmecken, aber dann wurde man unser Rezept nur belacheln - deswegen hier die fancy Version mit Salsa Roja und Cajun.
Portionen

ca. 2

Fertig in

ca. 20 min

ideal für

jede Tageszeit

Einleitung

Die Quesadilla versteht sich am besten als mexikanischer Kasetoast und wie wir wissen sind Kasetoast auch ohne viel Schnickschnack ziemlich lecker. Wir geben euch nicht nur die Grundanleitung fur eine Basic Quesadilla, sondern greifen fur euch etwas in die. Wrapstarsrezept Box und verfeinern den Kasetoast mit Salsa Roja und Cajun Sauce zu einem richtigen Comfortfood

Zutaten & Zubereitung

Grundzutaten:
  • Tortilla Teig (30cm) - geht auch mit kleinerem
  • 90 g Kase (zB.: Cheddar) 
  • 40 g Saure Paprika aus dem Shop (Optional)
Salsa Roja (Optional):
  • 1 Tomate 
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EI Apfelessig
  • 2 El Olivenol
  • Salz
  • Pfeffer

Cajun Sauce (Optional):

  • 70 g Creme Fraiche 
  • 25 g Milch
  • 2 g Cayenne Pfeffer
  • 2 g Paprikapulver
  • 2 g Oregano getrocknet

Schritt 1- Salsa Roja

Wenn man die bodenstandige Quesadilla ohne Schnickschnack zubereiten mochte, dann uberspringt. man einfach die Schritte 1-2.

Ansonsten beginnt man damit 1 Tomate und 1 Paprika in den Ofen bei 2oo°C fur 15 Minuten zu geben bis sie eine dunkle Farbe bekommen. Danach Paprika entkernen und alle Salsa Roja Zutaten klein geschnitten gemeinsam in einen Mixer geben und auf hochster Stufe zu einer samigen Sauce mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Title

Schritt 2 - Cajun Sauce

Alle Zutaten einfach in eine Schussel geben und mit einem Schneebesen gut vermischen. That's it.
Title

Schritt 3 - Quesadillas belegen

Teig auflegen und eine Halfte mit ca. 90 g Kase bedecken (bei Tortillas mit weniger als 3ocm weniger Kase nehmen). Gebratenen Paprika auf den Kase legen. Optional kann man hier alles mogliche noch. dazu legen, von pulled Pork, bis Gemuse und Pilze nach Lust und Laune verteilen. Teig nun zu einem Halbmond klappen. 

 

Wir verwenden einen Cheddar & Gouda Mix als Kase. Aber jeder Kase den man personlich selber gerne isst wird auch in der Quesadilla gut schmecken.

Title

Schritt 4 - Quesadillas ,toasten"

Quesedilla in einer trockenen Pfanne bei mittleren Hitze 4-5 Minuten auf jeder Seite aufwarmen. Der. Kase soll schon gleichmafsig geschmolzen sein. Bei Bedarf, Hitze hoher oder runter schalten..

Schritt 6 - Genießen und Prahlen

Fertige Kreationen alleine oder in Gesellschaft genusslich verzehren, aber naturlich erst nachdem Instagram taugliche Beweisfotos gesichert und verteilt wurden.
Title
Poster

Fehlen Dir Zutaten für das Rezept?