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Quesadilla Pepper Ann Style

Wenn wir ehrlich sind würde Tortilla mit eurem Lieblingskäse schon richtig geil schmecken, aber dann würde man unser Rezept nur belächeln – deswegen hier die fancy Version mit Salsa Roja und Cajun.

Portionen

ca. 2

Fertig in:

ca. 20 min

ideal für:

jede Tageszeit

Einleitung

By: David Weber

Die Quesadilla versteht sich am besten als mexikanischer Käsetoast und wie wir wissen sind Käsetoast auch ohne viel Schnickschnack ziemlich lecker. Wir geben euch nicht nur die Grundanleitung für eine Basic Quesadilla, sondern greifen für euch etwas in die Wrapstarsrezept Box und verfeinern den Käsetoast mit Salsa Roja und Cajun Sauce zu einem richtigen Comfortfood.

Zutaten & Zubereitung

Grundzutaten:

Salsa Roja (Optional):

  • 1 Tomate
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Apfelessig
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Cajun Sauce (Optional)

  • 70 g Creme Fraiche
  • 25 g Milch
  • 2   g Cayenne Pfeffer
  • 2   g Paprikapulver
  • 2   g Oregano getrocknet
Step 1 – Salsa Roja

Wenn man die bodenständige Quesadilla ohne Schnickschnack zubereiten möchte, dann überspringt man einfach die Schritte 1-2.

Ansonsten beginnt man damit 1 Tomate und 1 Paprika in den Ofen bei 200°C für 15 Minuten zu geben bis sie eine dunkle Farbe bekommen. Danach Paprika entkernen und alle Salsa Roja Zutaten klein geschnitten gemeinsam in einen Mixer geben und auf höchster Stufe zu einer sämigen Sauce mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step 2 – Cajun Sauce

Alle Zutaten einfach in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermischen. That’s it.

Step 3 – Quesadillas belegen

Teig auflegen und eine Hälfte mit ca. 90g Käse bedecken (bei Tortillas mit weniger als 30cm weniger Käse nehmen). Gebratenen Paprika auf den Käse legen. Optional kann man hier alles mögliche noch dazu legen, von pulled Pork, bis Gemüse und Pilze nach Lust und Laune verteilen. Teig nun zu einem Halbmond klappen. Wir verwenden einen Cheddar&Gouda Mix als Käse. Aber jeder Käse den man persönlich selber gerne isst wird auch in der Quesadilla gut schmecken.

Step 4 – Quesadillas „toasten“

Quesedilla in einer trockenen Pfanne bei mittleren Hitze 4-5 Minuten auf jeder Seite aufwärmen. Der Käse soll schön gleichmäßig geschmolzen sein. Bei Bedarf, Hitze höher oder runter schalten.

Step 6 – Genießen und Prahlen

Fertige Kreationen alleine oder in Gesellschaft genüsslich verzehren, aber natürlich erst nachdem Instagram taugliche Beweisfotos gesichert und verteilt wurden.

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