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Wrap Box Klassiker

Es gibt natürlich auch Rezepte, wo wir euch gerne an der Hand bis zum Ziel führen, aber diesmal wollen wir nur eure Muse sein. Unsere Wrap Kochboxen sind extrem vielseitig einsetzbar und in den folgenden Zeilen wollen wir euch ein paar der simpelsten Ideen erklären.

Portionen

ca. 2

Fertig in:

ca. 10 min

ideal für:

Frühstück, Hauptspeise

Einleitung

By: David Weber

Während man unsere einzelnen Zutaten in nahezu jeder Küche nutzen kann, wollen wir uns hier auf die Möglichkeiten unserer kuratierten Wrap Boxen inkl. Tortillas konzentrieren. Wir werden hier sehr kurz und knackig auf die 3 einfachsten und wahrscheinlich bekanntesten Tortilla Varianten eingehen. Jede dieser Ideen ist mit jeder Wrap Box umsetzbar. Laufend werden wir zu jeder Kategorie noch komplette Rezepte veröffentlichen.

Unsere köstliche Dreifaltigkeit

Wraps

Leckere Zutaten in eine Tortilla gekonnt eingewrappt. Wrapanleitung anbei!

 

Tacos

Kleinere Tortillas werden mit leckeren Zutaten belegt und dann gefaltet. #patzerei

 

Quesadillas

Der mexikanische Käsetoast – die wahrscheinlich einfachste und schnellste Tortilla Leckerei.

 

Zutaten und Zubereitung

Step 1 – Basis vorbereiten

Unsere Empfehlung ist Couscous als Basis für deinen Wrap. Diesen gibt es in jedem Supermarkt und kann sehr einfach nach Verpackungsanleitung zubereitet werden. Als Alternative kannst du Reis, Bulgur oder Quinoa verwenden. Für etwas mehr Proteine und Ballaststoffe würden wir ebenfalls Bohnen empfehlen. Für Fleischliebhaber ist das der Zeitpunkt ihr pulled Pork oder Fleisch der Wahl vorzubereiten.

Wenn ihr unsere Produkte verwendet, dann findet ihr auf den jeweiligen Produktseiten hier die Zubereitungsanleitung.

Step 2 – Füllung vorbereiten

Es ist schwierig hier eine abschließende Liste anzuführen, da bei allen dieser Varianten wahrscheinlich alles sehr gut in einer Tortilla schmecken wird – es ist einfach eine Art Brot. Somit hängt der Aufwand bei diesem Schritt etwas von euren gewählten Zutaten aus.

Hier ein paar Vorschläge:

  • eingelgtes Gemüse wie: Gurkerln, Zwiebeln, Mais und Pfefferoni.
  • Jegliche Käsesorte, sei es: Feta, Haloumi, Mozarella, Parmesan.
  • Tofu, Seitan und jede Sorte von Hülsenfrüchten.
  • Frischer Salat ganz gleich ob Eisberg, Kopfsalat oder Salatherzen.
  • Frisches Gemüse wie Broccoli, Zucchini, Fisolen, Kürbis, Tomaten etc. Kurz anbraten, dünsten oder im Ofen schmoren, salzen und würzen nach persönlichem Geschmack. Warm oder kalt auf Tortillas geben.
Step 3 – Tortillas und erwärmen

Teig in einer trockenen Pfanne/Mikrowelle/Ofen langsam aufwärmen.

Step 4 – Wrap rollen – #challenge

Platziere alle Zutaten nach belieben mittig auf den aufgewärmten Teig. Falte die Seiten in die Mitte und rolle den Wrap fest zusammen. Wir haben es recht simpel in Worte gefasst, aber uns ist klar, dass Wrappen oft nicht so einfach von der Hand geht.

Weiter unten findet ihr ein Videotutorial, aber der wohl wichtigste Tipp ist – Tortilla nicht zu gierig belegen – für ein gutes Wrappen ist die Menge der Zutaten auf der Tortilla essentiell.

Step 5 – Wrap genießen

Wrap für sich selbst oder begeisterte Gäste servieren und genießen. Achtung – nicht vergessen vorher, dass obligatorische, instagramtaugliche Beweisfoto zu machen.

 

Step 1 – Basis vorbereiten

Grundsätzlich benötigen Tacos keine Basis wie ein Wrap, da viel weniger Spielraum für die Füllung vorhanden ist. Wir geben dennoch gerne marinierten Buttermilch Kohl (Rezept kommt bald), schwarze Bohnen und für Fleischesser das Lieblingsfleisch als Basis hinzu.

Wenn ihr unsere Produkte verwendet, dann findet ihr auf den jeweiligen Produktseiten hier die Zubereitungsanleitung.

Step 2 – Füllung vorbereiten

Es ist schwierig hier eine abschließende Liste anzuführen, da bei allen dieser Varianten wahrscheinlich alles sehr gut in einer Tortilla schmecken wird – es ist einfach eine Art Brot. Somit hängt der Aufwand bei diesem Schritt etwas von euren gewählten Zutaten aus.

Hier ein paar Vorschläge:

  • eingelgtes Gemüse wie: Gurkerln, Zwiebeln, Mais und Pfefferoni.
  • Jegliche Käsesorte, sei es: Feta, Haloumi, Mozarella, Parmesan.
  • Tofu, Seitan und jede Sorte von Hülsenfrüchten.
  • Frischer Salat ganz gleich ob Eisberg, Kopfsalat oder Salatherzen.
  • Frisches Gemüse wie Broccoli, Zucchini, Fisolen, Kürbis, Tomaten etc. Kurz anbraten, dünsten oder im Ofen schmoren, salzen und würzen nach persönlichem Geschmack. Warm oder kalt auf Tortillas geben.
Step 3 – Tortillas und erwärmen

Teig in einer trockenen Pfanne/Mikrowelle/Ofen langsam aufwärmen.

Step 4 – Taco klappen

Platziere alle Zutaten nach belieben mittig auf den aufgewärmten Teig. Nimm die jeweils gegenüberliegenden Tortillaseiten und falte sie zusammen. Hier gibt es keine wirkliche Technik – natürlich hilft es auch hier, wenn man nicht zu gierig beim Belegen ist, aber grundsätzlich kommt man hier mit viel mehr durch, sofern man bereit ist eine kleine Patzerei in Kauf zu nehmen.

Step 5 – Taco genießen

Taco für sich selbst oder begeisterte Gäste servieren und genießen. Achtung – nicht vergessen vorher, dass obligatorische, instagramtaugliche Beweisfoto zu machen.

 

Step 1 – Basis vorbereiten

Die Quesadilla ist sicherlich das umgänglichste Gericht der Dreifaltigkeit. Neben einer Tortilla und einem leckeren Käse (z.B. Cheddar/Gouda Mix) braucht es eigentlich nichts mehr. Es ist verdammt schnell fertig, kann aber noch aufgepimpt werden. 

Step 2 – Füllung vorbereiten

Es ist schwierig hier eine abschließende Liste anzuführen, da bei allen dieser Varianten wahrscheinlich alles sehr gut in einer Tortilla schmecken wird – es ist einfach eine Art Brot. Somit hängt der Aufwand bei diesem Schritt etwas von euren gewählten Zutaten aus. Wenn ihr unsere Produkte verwendet, dann findet ihr auf den jeweiligen Produktseiten hier die Zubereitungsanleitung.

Hier ein paar Vorschläge:

  • eingelgtes Gemüse wie: Gurkerln, Zwiebeln, Mais und Pfefferoni.
  • Jegliche Käsesorte, sei es: Feta, Haloumi, Mozarella, Parmesan.
  • Tofu, Seitan und jede Sorte von Hülsenfrüchten.
  • Frischer Salat ganz gleich ob Eisberg, Kopfsalat oder Salatherzen.
  • Frisches Gemüse wie Broccoli, Zucchini, Fisolen, Kürbis, Tomaten etc. Kurz anbraten, dünsten oder im Ofen schmoren, salzen und würzen nach persönlichem Geschmack. Warm oder kalt auf Tortillas geben.
Step 3 – Quesadilla füllen

Teig auflegen und eine Hälfte mit ca. 90g Käse bedecken (je nach Tortillagröße geht auch weniger). Auf den Käse andere Zutaten nach Lust und Laune verteilen. Teig nun zu einem Halbmond klappen.

Step 4 – Quesadilla „toasten“

Quesedilla in einer trockenen Pfanne bei mittleren Hitze 4-5 Minuten auf jeder Seite aufwärmen. Der Käse soll schön gleichmäßig geschmolzen sein. Bei Bedarf, Hitze höher oder runter schalten.

Step 5 – Kreation genießen

Quesadilla für sich selbst oder begeisterte Gäste seriveren und genießen. Achtung – nicht vergessen vorher, dass obligatorische, instagramtaugliche Beweisfoto zu machen.

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