Buttermilch Kohl
Kohl hatte in den letzten Jahren einen ziemlichen Imageaufschwung und wir lieben ihn ebenso seit Beginn als Ersatz für Eisbergsalat und co. Wenn er dann auch noch mit Buttermilch Dressing verfeinert ist, dann erkocht man sich die Nachbarschaftshaube schnell.
Portionen
für ca. 2 Personen
Fertig in:
ca. 10 min
ideal für:
Tacos, Wraps, Bowls
Zutaten & Zubereitung
Grundzutaten:
- 200 g Kohl
- 60 g Buttermilch oder Joghurt
- 6 g Apfelessig
- 20 g Kernöl
- 2 g Salz
- ½ tl Pfeffer
- 1-2 tropfen Tabasco oder Wrapstars Essentail Hot Sauce
Step 1 – Kohl reiben
Zunächst sollte man den Kohl waschen, da öfters an und zwischen den äußeren Blättern noch Erde sein kann. Hierfür einfach die äußeren Blätter abreissen und in kaltem Wasser abspülen. Danach den Kohl mit einer Gemüsereibe den Kohl auf die gewünschte Größe zerkleinern. Dies ist natürlich auch mit einem Messer möglich.
Step 2 – Dressing vorbereiten
Alle Zutaten (ohne Kohl) einfach in eine Schüssel geben und anschließend gut vermischen.
Step 3 – Kohl hinzufügen und vermengen
Die Überschrift sagt alles – Kohl hinzufügen und gut mit dem Dressing vermischen.
Step 4 – Als Beilage oder Topping servieren
Dieser Kohl kann als Beilage für verschiedenste Gerichte verwendet werden. Wir verwenden in vor allem bei unseren Tacos als grüne Unterlage. Man kann aber auch Burritos/Wraps oder Quesadillas damit befüllen. Wie immer nicht vergessen ein Foto zu machen und zu genießen!