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Salsa Roja

Mancheine/r würde ja Ketchup auch als Salsa Roja bezeichnen, aber wir verstehen darunter eher eine Salsa mit gerösteten Tomaten, Paprika mit einer guten Säure zum Abrunden von verschiedensten Speisen – vor allem Tortillaspeisen.

Portionen

für ca. 2 Personen

Fertig in:

ca. 20 min

ideal für:

Tacos, Wraps, Bowls

Zutaten & Zubereitung

Grundzutaten:

  • 1 Tomate
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Apfelessig
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Step 1 – Tomaten und Paprika rösten

Tomate und Paprika in den vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten geben und dunkle Farbe bekommen lassen.

Step 2 – Zutaten mixen

Tomate und Paprika aus dem Ofen nehmen. Paprika entkernen. Alle weiteren Zutaten kleinschneiden und auf höchster Stufe zu einer sämigen Sauce mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls man keinen Mixer zuhause hat, einfach mit einem Messer alle Zutaten fein hacken und miteinander vermischen.

Step 3 – Genießen.

Salsa Roja ist ideal als Sauce für Wraps/Burritos, Quesadillas und Tacos. Aber auch als Tomatensaucenersatz bei einer Tortilla Pizza oder als Dip zu unseren hausgemachten schwarz/goldenen Tortilla Chips.

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