Salsa Roja
Mancheine/r würde ja Ketchup auch als Salsa Roja bezeichnen, aber wir verstehen darunter eher eine Salsa mit gerösteten Tomaten, Paprika mit einer guten Säure zum Abrunden von verschiedensten Speisen – vor allem Tortillaspeisen.
Portionen
für ca. 2 Personen
Fertig in:
ca. 20 min
ideal für:
Tacos, Wraps, Bowls
Zutaten & Zubereitung
Grundzutaten:
- 1 Tomate
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Apfelessig
- 2 El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Step 1 – Tomaten und Paprika rösten
Tomate und Paprika in den vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten geben und dunkle Farbe bekommen lassen.
Step 2 – Zutaten mixen
Tomate und Paprika aus dem Ofen nehmen. Paprika entkernen. Alle weiteren Zutaten kleinschneiden und auf höchster Stufe zu einer sämigen Sauce mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls man keinen Mixer zuhause hat, einfach mit einem Messer alle Zutaten fein hacken und miteinander vermischen.
Step 3 – Genießen.
Salsa Roja ist ideal als Sauce für Wraps/Burritos, Quesadillas und Tacos. Aber auch als Tomatensaucenersatz bei einer Tortilla Pizza oder als Dip zu unseren hausgemachten schwarz/goldenen Tortilla Chips.